Клецки | Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепёшки 6 букв |
Кисель | Кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой 6 букв |
Пряник | Сладкое мягкое печенье в виде лепешки или плоской фигурки 6 букв |
Шарбин | Бурятские лепешки с бараньим фаршем, аналогичные татарским беляшам 6 букв |
Чапады | Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре 6 букв |
Коржик | Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке) 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением пряностей 6 букв |
Табань | Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи 6 букв |
Чалпак | Узбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон 6 букв |
Галета | Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба («морские бисквиты» — по французской терминологии) 6 букв |
Оладьи | Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв |
Омлеты | Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв |