пшеничной лепешки 6 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

пшеничной лепешки 6 букв. Ответов найдено 23. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 жареные лепешки   сухие лепешки   татарские лепешки   пшеничные лепешки 
выберите длину слова
 4   5   6   7   8   9   10   Все 
выберите первую букву слова
 Б   Г   К   О   П   Т   Ч   Ш   Все 
КрекерСухое печенье из пшеничной муки 6 букв
ОладьиЛепёшки 6 букв
ШаньгаХлеб из пшеничной муки, обмазанный сметаной и маслом 6 букв
ОладьяНебольшой толстый блин или лепешка из пшеничной муки 6 букв
ОладьиЛепёшки на сковородке 6 букв
ОладьиМаленькие лепёшки к чаю 6 букв
ОладьяТолстая мягкая лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде 6 букв
БархесЕврейский субботний хлеб, испеченный из чистой пшеничной муки 6 букв
ГостииНебольшие пресные лепешки 6 букв
ГостийНебольшие пресные лепешки 6 букв
КлецкиКусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв
ПряникМучное кондитерское изделие в виде толстой лепёшки 6 букв
КисельКисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой 6 букв
ПряникСладкое мягкое печенье в виде лепешки или плоской фигурки 6 букв
ШарбинБурятские лепешки с бараньим фаршем, аналогичные татарским беляшам 6 букв
ЧападыТонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, выпекаемые в тандыре 6 букв
КоржикКондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке) 6 букв
ПряникМучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением пряностей 6 букв
ТабаньЛепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи 6 букв
ЧалпакУзбекские тонкие маленькие лепешки из дрожжевого теста, жаренные, как пышки, на масле в казанке с обеих сторон 6 букв
ГалетаТак первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба («морские бисквиты» — по французской терминологии) 6 букв
ОладьиКулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв
ОмлетыБыстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв

денежная единица